http://learnixcenter.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://dr-ovcharenko.com
http://www.russiandc.com/events.php?id=5223

Календарь событийТеатрМалый Драматический Театр: спектакль "Три Сестры" (Санкт-Петербург)

Left Right

Малый Драматический Театр: спектакль "Три Сестры" (Санкт-Петербург)
Начало/Конец:Среда, 26 Апреля 2017 - Воскресенье, 30 Апреля 2017
Где:Kennedy Center
2700 F St NW
Washington, DC 20566
Телефон:301-548-9250 Anna
Вебсайт:http://www.kennedy-center.org

ПРЕСС-РЕЛИЗ


26-30 АПРЕЛЯ 2017:
«ТРИ СЕСТРЫ» ЛЬВА ДОДИНА В КЕННЕДИ-ЦЕНТРЕ

Этой весной санкт-петербургский Малый Драматический Театр впервые выступит в Вашингтоне. 26-30 апреля труппа знаменитого российского режиссера Льва Додина покажет американским зрителям и соотечественникам спектакль «Три Сестры».

Малый Драматический – частый и желанный гость на американских сценах. Бруклинская Академия и Линкольнский Фестиваль в Нью-Йорке, Бостон, Чикаго, Шампейн-Урбана, Айова, Феникс – в американской географии гастролей труппы Додина давно не хватало Вашингтона. И то, что выбор российских и американских организаторов гастролей пал именно на спектакль по пьесе Чехова – одного из главных и любимых авторов Малого Драматического Театра – кажется безусловным решением. На первых гастролях в столице Соединенных Штатов, на престижнейшей сцене Центра Исполнительских Искусств имени Дж.Ф.Кеннеди, МДТ покажет историю сестер Прозоровых, так яростно и безоглядно стремящихся вернуться. Вернуться в Москву, в детство, в счастье, в ту самую прекрасную прежнюю жизнь, которой уже давно нет.

Мы надеемся, что и англоязычные, и русскоязычные зрители столицы США откроют что-то новое и близкое для себя в вечной чеховской истории, сыгранной одним из лучших российских театральных ансамблей и рассказанной одним из лучших российских театральных режиссеров.

Малый Драматический Театр-Театр Европы, Санкт-Петербург, Россия
А.П.Чехов
ТРИ СЕСТРЫ
Постановка Льва Додина
Художник Александр Боровский
Художник по свету Дамир Исмагилов
В спектакле заняты: Александр Быковский, Екатерина Клеопина,
Ирина Тычинина, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Сергей Власов,
Игорь Черневич, Олег Рязанцев, Станислав Никольский, Сергей Курышев, Артур Козин,
Евгений Серзин, Александр Кошкарев, Наталья Соколова, Елена Соломонова.
Гастроли проходят при поддержке Министерства Культуры Российской Федерации
Американские продюсер гастролей: Дэвид Иден

Место проведения: Eisenhower Theater, The John F. Kennedy Center for the Performing Arts
Начало спектаклей: 26-29 апреля в 20.00, 30 апреля в 14.00
Продолжительность спектакля: три часа с одним антрактом
Стоимость билетов: 19-49 долларов

Информация о мероприятии на сайте Кеннеди Центра, билеты
http://www.kennedy-center.org/calendar/event/XRWSC#relatedEvents

Информация о постановке на сайте Малого Драматического Театра
http://mdt-dodin.ru/plays/252.html

ПРЕССА О СПЕКТАКЛЕ ЛЬВА ДОДИНА «ТРИ СЕСТРЫ»:
«Три сестры» в Малом драматическом - очень современное и глубокое прочтение чеховского текста. Именно прочтение, поскольку читать авторский текст наш театр почти разучился. Додину удалось поразительно глубоко проникнуть в историю человеческих судеб. Это трагический спектакль, вместе с тем полный сострадания, и еще, если уж говорить о свете, который в этом спектакле заключен, то это, как бы выспренно не прозвучало, свет искусства. Потому что трагический исход пьесы сыгран на уровне художественного совершенства. Для меня спектакль «Три сестры» не только театральное, но и жизненное событие.
профессор, доктор искусствоведения
Алексей Бартошевич.
Петербургский театральный журнал

«Три сестры» — одна из сильнейших работ нашего лучшего театра.
Ольга Егошина.
газета Новые Известия

Это спектакль крупных планов. Все чувства в нем вынесены на авансцену. Все события - на суд людской. Все надежды - на ладони. Концентрация душевной боли там - максимальная. Потому что это все про нас. Про наши тревоги, бесплодные поиски счастья и неизбежные обретения конца. Про умение надеяться и талант не разочаровываться... У Додина в "Трех сестрах" любят отчаянно и вопреки всякому здравому смыслу. Умеют думать, но не боятся чувствовать и говорить открыто о своих чувствах. А самое главное - имеют потребность любить. И находить в себе силы прощать и прощаться.
… Так что если вы до сих пор не предполагали, что и Чебутыкин, и Тузенбах - одни из главных персонажей этой пьесы наряду с тремя сестрами и наравне со всеми остальными, не откладывайте поездку в Санкт-Петербург на улицу Рубинштейна. Там вас встретят "Три сестры" Додина - невероятно чувственная и гуманистическая история, в которой каждый персонаж находит свое оправдание, и каждый оказывается обласкан величайшим состраданием.
… В додинском спектакле нет ни одного сытого жизнью и довольного собой персонажа. Ни одного вскользь брошенного или мимо проговоренного слова. И ни один актер у него (как и ни в одном другом его спектакле) не играет на автомате. Хрестоматийные тексты со сцены Малого драматического звучат с такими человеческими интонациями, как будто рождаются именно в сию секунду. Причем играют у Додина каждый раз - как в последний раз. И каждого актера из этого удивительного ансамбля хочется буквально искупать в комплиментах, забыв про все театроведческие термины и понятия, твердя: вы лучшие. И как только Лев Додин, демонстрируя чудеса сверхреализма, добивается в театре такой правды жизни, которую и от самой-то жизни по нынешним временам требовать не приходится? Если бы знать, если бы знать...
Ирина Корнеева,
Российская Газета

Льву Додину удалась великолепная постановка, которая позволяет по-новому взглянуть на пьесу, но в то же время прекрасно вписывается в славные традиции русского психологического театра. Просто невероятно, насколько Чехову удается достучаться до нас. Современность постановки содержится в прочтении пьесы, которое предлагает свежий и избавленный от стереотипов взгляд на персонажей и их отношения. Результат оказался столь же захватывающим и волнующим, как сама жизнь, чему немало способствуют исключительные актеры.
Фабьен Дарж,
газета Монд
Поставленный им с удивительно органичной смесью деликатности и смелости, спектакль Льва Додина отмечен эмоционально многогранным, точно и подробно проработанным исполнением почти всех главных ролей. Чеховские герои полны противоречий – только они настаивали, что счастливы, и вот уже бичуют себя за припадок отчаяния всего несколько сцен спустя. Кажется, что русские артисты наделены интуитивной способностью доносить до нас эти крайние эмоциональные состояния и резкие перепады как бесспорный признак участи всего человеческого рода: переживать любое – пусть самое мимолетное, нерациональное и мрачное – чувство все-таки лучше, чем ничего не чувствовать… Постановка г-на Додина умудряется показать нам едва сдерживаемые костры желаний, пылающие во всех персонажах, донести до нас, как отчаянно эти люди хватаются за неуловимые минуты удовольствия: а в это время внутри их душ растет осознание, что их мечты – всего лишь химеры, что они навсегда останутся узниками собственного безрадостного настоящего.
Чарльз Ищервуд,
газета Нью Йорк Таймс

Конечно же, есть нечто совершенно особенное в том, когда видишь, как его пьесу играют на русском, пусть и с английскими титрами, как артисты говорят именно те слова, которые написал Чехов, в постановке режиссера, которому очевидно близка и дорога природа чеховских чувств. И смотря строгую и завораживающую постановку МДТ «Трех Сестер» в режиссуре Льва Додина, невольно чувствуешь, что ты в мире Чехова, что слышишь его голос. Это абсолютное качество истинного духовного родства с автором – стержень спектакля.
Дон Фйкойн,
газета Бостон Глоуб


Left Up Right

Желтые страницы
Ремонт домов и квартир
703-740-7415
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
28 Января-
14 Февраля
Танцевальная студия
25 Июня 16:00 -
30 Июня 17:00
Детский лагерь "Жемчужина"
26 Июня-
25 Августа
Образовательный центр "Метафора". Летний лагерь
29 Июня
19:30 - 21:30
Знаменитый танцор Андрей Васильев звезд балета в Нью-Йорке премьера "Фолин Ангел"
2 Июля
14:00 - 15:30
Прямая трансляция из Церкви
3 Июля 08:30 -
14 Июля 15:30
Детский спортивный лагерь
9 Июля
10:00 - 16:00
Сабантуй
22 Июля
19:30 - 21:00
Концерт оркестра русских народных инструментов
6 Августа 16:00 -
11 Августа 16:00
Детский лагерь "Жемчужина"
10 Августа
Семинар с психотерапевтом Александром Городецким
2 Сентября 12:00
Шоу фонтанов с фейерверком
5 Сентября
20:00 - 22:30
Чулпан Хаматовa «Пунктиром»
14 Сентября
Семинар с психотерапевтом Александром Городецким
23 Сентября 07:00
Отдых в Майами

http://www.tysons-dental.com/russian-dentist-dc-virginia-maryland
http://www.remodeling-renovating.com
(C) 2000-2017 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya