http://www.ncls-inc.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://www.tysons-dental.com/russian-dentist-dc-virginia-maryland
http://www.russiandc.com/events.php?id=5223

НовостиНовости на русскомПрезентация проектов фильмов о Форт-Россе

Left Right

03/16/2011   Презентация проектов фильмов о Форт-Россе

16 марта в Представительстве Россотрудничества в Российском Центре культуры и науки (РКЦ) в Вашингтоне актёр Дмитрий Харатьян, режиссёр Юрий Мороз, сценарист Дмитрий Полетаев представили проекты новых фильмов из истории Русской Америки: документальный, под названием «Русская Америка» и художественный – «Форт-Росс».
Вместе с ними во встрече участвовали их партнеры по этому проекту - президент туристической фирмы "Рашн Американ консалтинг" Андрей Шуранов и руководитель компании "НТВ Америка" Евгений Пискунов.



Заседание открыл представитель Россотрудничества, Зайцев Юрий Александрович. Он приветствовал присутствующих, представил участников встречи. По его словам этот вечер один из элементов знакомства американцев с общей российско-американской историей и такие встречи служат улучшению взаимопониманию между людьми разных стран и национальностей.



Форт Росс, расположенный примерно в 120 километрах к северу от Сан-Франциско, действовал с 1812 года и считался самым южным русским поселением в Северной Америке. Исторический парк Форт-Росс находится на месте одноименной русской крепости. Предполагается, что русские колонисты первыми построили судостроительную верфь и ветряную мельницу в Калифорнии. Парк Форт Росс получил дополнительную известность в прошлом году, когда из-за недостатка финансирования ему угрожало закрытие. Лишь вмешательство властей США и РФ позволило сохранить эту достопримечательность.

"Для нас это волнительный момент... Оказывается, что история не такая далекая, какой она кажется сначала... Я вижу своей задачей рассказать эту историю так, чтобы живущие сейчас сочувствовали тем, кто жил тогда", - сказал Мороз.

По ходу непринужденного и даже веселого разговора выяснилось, что у Харатьяна есть частица... алеутской крови. Оказывается, один из его предков по материнской линии Степан Гомзяков был управляющим колониальной торговой Российско-Американской компании /РАК/ на острове Унга в восточной части Алеутской гряды у берегов Аляски. Он был женат на алеутке, а его внучка Любовь Ивановна приходится прабабушкой российскому актеру. Поэтому, видимо, не стоит удивляться тому, что Харатьян сразу поддержал своего бывшего однокурсника по Щепкинскому училищу Полетаева, живущего теперь в Нью-Йорке, когда тот принес ему на отзыв сценарий "Форт-Росса".



Харатьян в будущих фильмах он выступит не только как актер, но и как продюсер, а в документальном - еще и как рассказчик, чья личная семейная биография станет канвой исторического повествования. Свою мотивацию сам он определил на встрече в РКЦ, как "зов крови, зов предков".

Съемки "Русской Америки" должны начаться в Калифорнии уже через два дня. По сути они же станут и подготовительно-разведочным этапом будущего "большого" проекта. Стоимость этого начального этапа оценивается партнерами в сумму 70-100 тыс долларов, главным спонсором выступает компания Шуранова, главной целью которой будет предоставление услуг русским, желающим снимать фильмы в Америке и наоборот, американцам в России.

Что касается "Форт-Росса", его оценочная стоимость составляет, по словам Харатьяна, около 10 млн долл. Начальные 2 млн долл готов предоставить Фонд кино, еще столько же предполагается привлечь от спонсора, переговоры с которым уже близки к завершению.

Основные средства для съемок надо искать, и творческая группа не скрывала, что задача это достаточно сложная. Публика в РКЦ приняла эти заботы близко к сердцу: из зала поступило даже предложение "скинуться" на кино всей русскоязычной Америкой. Пискунов определил ее количественный состав аж в 9 млн человек.

Как бы то ни было, собравшиеся на презентации выражали надежду на то, что создание новых фильмов будет одним из спобов ее сплочения и благодарили информационный центр "Русский Вашингтон - RussianDC.com" за проделанную работу по объединению русскоязычных в Америке.
Автор историко-приключенческого романа "Форт Росс", Дмитрий Полетаев и друг автора, Дмитрий Харатьян подписали книгу для Елены Старосельской, президента RussianDC.
Организаторы не скрывали надежд на то, что фильм "впишется" в набирающий силу процесс улучшения межгосударственных российско-американских отношений и получит соответствующую поддержку.



Основные съемки фильма предполагается завершить уже ближайшей зимой, а полностью картина должна быть готова к прокату к лету 2012 года, к 200-летию Форт Росса.

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА Новости.
Фотографии Елены Старосельской.


Фотографии с презентации проектов фильмов о Форт-Россе:
http://www.russiandc.com/photos/?path=2011/20110316_USA_DC_Washington_Project_Fort_Ross


Подробности в видеорепортаже:


Голос Америки
Наталья Башкирова, Светлана Прудовская

Left Up Right

Желтые страницы
Детский образовательный центр ELF, MD
240-453-9790
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
28 Января-
14 Февраля
Танцевальная студия
26 Июня-
25 Августа
Образовательный центр "Метафора". Летний лагерь
19 Августа
08:00 - 20:00
Сен Лоран в Художественном Музее Ричмонда
20 Августа
14:00 - 15:30
Прямая трансляция из Церкви
2 Сентября 12:00
Шоу фонтанов с фейерверком
5 Сентября
20:00 - 22:30
Чулпан Хаматовa «Пунктиром»
14 Сентября
Семинар с психотерапевтом Александром Городецким
23 Сентября 07:00
Отдых в Майами

http://www.remodeling-renovating.com
http://dr-ovcharenko.com
http://learnixcenter.com
(C) 2000-2017 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya