http://www.tysonscollege.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  

НовостиНовости на русскомНовогодняя сказка или Театр правит миром!

Left Right

01/19/2012   Новогодняя сказка или Театр правит миром!
Видео

Смотрите видеорепортаж в конце статьи

Русскоговорящий театр в Америке... Феномен, явление, событие! Это особый праздник для всех, кто очарован богатством русской речи, находчивостью и смекалкой русских классических сюжетов. Театр увлекает, вдохновляет и образовывает. В нем навсегда поселились добро, надежда и удивительная способность верить в чудо.



14 января 2012 в образовательном центре русского языка и культуры "Метафора" (Falls Church, VA) прошло яркое новогоднее выступление "Сказка под Старый Новый год". Пританцовывая и веселясь, славя добрых хозяев дома, ряженые прошли по залу и открыли выступление рождественскими колядками. Гостями праздника были представители прессы и государственных организаций, в том числе "Голос Америки", "Русский Мир", "Русский Вашингтон - RussianDC.com".



Совсем юные зрители располагались на ВИП местах и имели возможность не только наслаждаться замечательными постановками и музыкальными номерами, но и самим активно принимать участие.



Вниманию зрителей была насыщенная программа от призеров "Детского русскоязычного театрального фестиваля США", включающая музыкальный спектакль "По щучьему веленью" (преподаватель - Аркадий Барский, музыкальный преподаватель - Анна Паркер), мюзикл "Муха-Цокотуха" (музыкальный преподаватель - Галина Тарасова), театральную зарисовку "Золотой Гусь" (преподаватель - Ольга Борисова), выступление музыкального хора самых юных учеников школы "Метафора" (преподаватели - Анна Паркер и Людмила Кокоянин), выступление эстрадной группы "Звездочка" (преподаватель - Анна Паркер) и фольклорной группа "Лада" (преподаватель - Галина Тарасова).








Развлекательная программа плавно перетекала в книжную ярмарку, устроенную магазином "East-West" и журналом для детей и родителей "Вырастайка". Юные модницы выстраивались в очередь к дизайнеру детских причесок Светлане Кох. Подарки, угощения, сладости - оформленные в русском стиле на белых скатертях с яркими узорами были дополнением к детской зимней выставке.







У образовательного центра "Метафора" к театру особое отношение. Это волшебная сила, открывающая дверь в необычайно яркий и разнообразный мир ребенка, в мир, в котором есть место всем сюжетам, всем персонажам и всем языкам. Ролевая игра - лучший способ обмена информацией, а эмоциональная интерпретация - лучший путь изучения материала. За семь лет своей деятельности "Метафора" создала три разновозрастные драматические студии, музыкальный театр и несколько фольклорных коллективов. Опытный и высокопрофессиональный преподавательский состав руководствуется искренней верой в то, что творчество обеспечивает наиболее естественные и органичные условия для усвоения знаний у детей всех возрастных категорий.



Драматические студии служат выгодным дополнением к общей программе обучения искусству устной речи. Постановки полнометражных спектаклей коротких монологов, миниатюр и импровизаций оттачивают актерское мастерство, артикуляцию и основы ораторских навыков. Студии формируются по возрастному признаку, не исключая учащихся с более низким уровнем языковых знаний. Такой подход обеспечивает бесстрессовое погружение в языковую среду. Основываясь на заложенной природой способности ребенка к перевоплощению, мы создали младшую театральную группу из юных актеров от трех до пяти лет. В средней группе, от пяти до семи, дети продолжают совершенствовать свои навыки и уже в возрасте восьми лет они готовы к серьезной работе с текстом и его интерпретации на сцене. Раскрепощенность движений, свобода интонационных оттенков, смелость направленного в аудиторию взгляда - не те ли это умения, которые способны зажечь сердца и повести за собой, не тот ли это дар, который мы хотели бы видеть в своем ребенке.



Музыкальный театр - это творческая студия объединившая уроки вокала, театрального
мастерства и сценического дизайна. Конечным продуктом каждого проекта является полноценная музыкальная постановка, от начала до конца созданная талантом наших учеников от пяти до двенадцати лет. Такие комплексные занятия развивают в детях чувство мелодии и ритма, обеспечивают голосовую и слуховую координацию, пробуждают ощущение гармонии и света, понимание пропорции и пространственной ориентации. Наш музыкальный театр один из немногих коллективов, который всегда выступает в сопровождении живой музыки, исключая фонограмму и предварительную запись. Такое отношение дает детям особое ощущение зрителя, а так же воспитывает уникальное чувство взаимодействия с музыкальными инструментами такими как: рояль, аккордеон, балалайка, трещотки, бубны и гусли.



Фольклорная группа "Лада" - дарит слушателю чудо встречи с русской народной песней. Лада - это старинное славянское имя, созвучное слову "лад". Гармоничное звучание голосов и волшебство аккомпанемента традиционных русских народных инструментов, балалайки, трещоток, гудка и гуслей, создают незабываемую и яркую атмосферу. Дети от пяти до четырнадцати лет осваивают искусство пения, хореографии и умение держаться на сцене.
Группа "Лада" выступает на престижных площадках Вашингтона, Мериленда, Вирджинии. Их приглашают с концертами в Посольства, библиотеку Конгресса, музей Хиллвуд и т.д.



Достижением работы творческого коллектива "Метафоры" являются не только многочисленные призовые места, которые получают театры и студии на смотрах, фестивалях и конкурсах. Самой большой наградой являются успехи и победы наших детей в их повседневной жизни.



Давайте играть, перевоплощаться, познавать культурные традиции и открывать себя!




Фоторепортаж Елены Старосельской:

http://russiandc.com/photos/?path=2012/20120114_USA_VA_Metaphor_Elka_theatre


Образовательный центр русского языка и культуры "Метафора"
7000 Falls Church, VA
202-492-2282, директор Жанна Бузова
SchoolMetaphor@gmail.com
www.MetaphorSchool.com

- высокопрофессиональные преподаватели
- уникальные образовательные программы
- индивидуальный подход к каждому ребенку
- яркие игровые методики
- утренние и вечерние программы для самых маленьких
- академические занятия для школьников
- творческие студии

Должен ли ребенок из русской семьи свободно владеть русским языком, если семья живет, например, в США? Как и где учить ребенка языку? И как заинтересовать самим процессом обучения? Казалось бы, простые вопросы, но на них приходится отвечать каждой русскоговорящей семье, живущей за пределами России. Учебный центр «Метафора», расположенный в Фолз Черч, штат Вирджиния, хорошо знают в русской общине Большого Вашингтона. Именно сюда многие родители отдают детей учить «великий и могучий». Ученики школы смогли продемонстрировать свои успехи в изучении русского во время праздничного представления, посвященного Старому Новому году.

Подробности – в видеорепортаже.


Наталья Башкирова, Светлана Прудовская

По материалам "Голоса Америки"

Left Up Right

Желтые страницы
Детский образовательный центр ELF, MD
240-453-9790
E-Mail

В той же категории

Избранные события
5 Мая
15:30 - 18:00
Бессмертный Полк

Календарь событий
21 Апреля
19:00 - 20:30
CapitalKapustnik
22 Апреля
11:00 - 12:30
Прямая трансляция из Церкви
22 Апреля
19:00 - 21:00
Встреча с Игорем Губерманом
27 Апреля
19:30 - 22:00
RCAS - концерт "The restless Heart"
5 Мая
15:30 - 18:00
Бессмертный Полк
5 Мая
19:00 - 21:00
"Очарование Bel Canto"
12 Мая
20:00 - 23:55
Отмечаем День Матери вместе с группой ПерресТройка
15 Мая
20:00 - 22:00
Юлий Ким
22 Мая
20:00 - 22:00
Встреча с Юлией Латыниной.
31 Мая 07:00 -
10 Июня 18:00
Отдых на Мексиканском заливе
8 Июня
20:00 - 23:00
"Мизери" - спектакль по роману Стивена Кинга
17 Июня-
1 Июля
Международная театральная летняя школа в США
24 Июня 16:00 -
29 Июня 16:00
Детский лагерь "Жемчужина"

http://dr-ovcharenko.com
(C) 2000-2018 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya