http://www.ncls-inc.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://advokatvamerike.com

НовостиНовости на русском"Калинка" - 10 лет еще не предел!

Left Right

01/15/2013   "Калинка" - 10 лет еще не предел!

День Рождения любят праздновать все. Особенно круглые даты. Ведь в этот день хочется окружить себя друзьями и членами семьи, подвести итоги, отметить достижения, удачи и победы. В этом году мы готовимся поздравить с десятилетием ансамбль русского танца «Калинка», который стал визитной карточкой русскоязычной общины Балтимора.

«Калинка» была создана весной 2002 года руководителем ансамбля Екатериной Денисовой, приехавшей в Балтимор из Санкт-Петербурга. Педагог по образованию, человек чрезвычайной энергии и творчества, Катя довольно скоро вывела небольшой на то время ансамбль на профессиональные и любительские площадки Вашингтона, Балтимора, и Филадельфии. Творческий союз с Washington Balalaika Society (ансамбль русских народных инструментов г. Вашингтона) помог «Калинке» получить признание в кругах энтузиастов и любителей русской музыки и танца Северной Америки. Ансамбль стал постоянным участником культурных фестивалей в музее Хилвуд (Hillwood Museum), Новогоднего Бала Русского Дворянского Собрания княгини Оболенскoй (Obolensky Russian Nobility Ball), торжеств в Посольстве Российской Федерации, фестиваля «Русская Мозаика» в Филадельфии и множества конкурсов, праздников, банкетов и свадеб.

Состав группы периодически меняется. В ансамбль приходят танцоры с опытом работы в различных коллективах танца России, Украины, Молдавии и США. Интересно также, что русский народный танец становится привлекателен для молодежи, родившейся в Америке. Старшеклассники и студенты приходят на репетиции и приводят друзей и знакомых. Одна из участниц, Валерия Шведок так рассказывает о своем опыте: «Мне было 14 лет, когда я пришла в ансамбль «Калинка». Сразу влюбилась в атмосферу репетиций- для меня, родившейся в Америке все было удивительно: изумительной красоты костюмы; раскованность и свобода, которую дают русские танцы; зажигательная и лирическая музыка , переносящая меня в страну моих родителей».

Анастасия Боровикова, студентка Университета Мэриленда, рассказывает: «...став участницей «Калинки» я впервые познакомилась с людьми, которые разделяли со мной сразу несколько интересов: танцы, русский язык, прибывание на сцене. Для меня это была находка, которая последственно дала мне возможность по-новому воспринять свою культуру -воспринять её через танцы. По этому, мне кажется, «Калинка» сыграла такую большую роль на моём пути к конструкции моей личности — русская выросшая в Америке».

Ансамбль превратился в семью. В этой семье дорожат друг другом, поддерживают в трудных ситуациях. Так, недавно, когда в семье одной из артисток «Калинки» случилось горе, участники и друзья ансамбля собрали средства в поддержку, а также дали благотворительный концерт.

Каждый танец «Калинки» – маленький спектакль. Танец - это особый вид народного искусства: это стихийное проявление чувств, настроения, эмоций. Термин «народный танец» предназначен для танцев, которые в значительной степени связаны с традицией и зародились в те времена, когда существовали различия между танцами «простого народа» и танцами «высшего общества». Составными частями успешного представления являются выбор музыки, дизайн костюмов, содержание танца и его композиция. В репертуар ансамбля «Калинка» вошли традиционные русские пляски «Барыня», «Калинка», «Светит Месяц», шуточные хореографические композиции «На скамейке», «Валенки», «Сельская Кадриль», а также знаменитые «Яблочко» и «Цыганская сюита» в постановке Кати Денисовой. Ансамбль отличает высокая сценическая культура исполнения и удивительный артистизм участников.

В 2007 году была открыта младшая группа «Калинки» - Kalinka Junior. Сначала занятия проводились в домашних условиях, но всего через полгода Kalinka Junior открыла двери в помещениях школы «Матрешка» и «East West». Сегодня на занятия ансамбля в школе East West ходят более 30 девочек и мальчиков от четырех до тринадцати лет. Со школьного возраста дети знакомятся с элементами русской народной хореографии, которые используются в хореографических номерах, также дети знакомятся с русским костюмом. Три возрастные группы репетируют материал для концертов и фестивалей два раза в неделю. «Мы не успеваем репетировать новый материал, потому что ребят несколько раз в месяц приглашают с концертами,»-говорит руководитель ансамбля Катя Денисова. «Это безусловно здорово! Наша младшая группа уже выходит на профессиональную сцену и несмотря на юный возраст, танцоры работают с отдачей и серьезным отношением к делу.»

В коллективе присутствует атмосфера творческого соревнования - ведь чтобы получить сольную партию в номере нужно много работать. Но самое главное, в коллективе создана творческая и дружеская обстановка. По словам руководителя, задача коллектива- сделать жизнь участников ярче, содержательнее, наполнить её любовью к народной музыке, дать возможность непрофессиональным артистам ощутить торжественность и ответственность момента выхода на сцену; радость духовного единения со зрителем. В коллективе всегда царит дружеская атмосфера, дух товарищества и взаимопонимания. В коллективе дети и взрослые открывают для себя новый мир, полный изящности и грациозности. Своим творчеством ансамбль «Калинка» доказывает, что танец – это не только красота, стиль, спорт, здоровье, но и духовность человека. А человек – это целый мир, мир эмоций, мир переживаний.

Праздновать свой десятилетний юбилей ансамбль народного танца «Калинка» будет в кругу друзей и любителей русской культуры 15 марта 2013 года в 18:00 в концертом зале Park School в Балтиморе.

На праздник приедут творческие коллективы «Лада» (образовательный центр «Метафора»), «Санкт-Петербург Трио» (Washington Balalaika Society), ансамбль «Самовар», а так же бывшие участники ансамбля «Калинка» из различных городов США.
Приходите и Вы и приводите друзей на этот праздник русской музыки и танца!



Left Up Right

Желтые страницы
Адвокат Исмаил Т. Шахтахтинский, доктор юриспруденции
(703) 527-1779
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
17 Сентября
18:00 - 20:00
Встреча: Digital Natives Meetup & Events
19 Сентября
20:00 - 22:30
Спектакль «На одном дыхании»
21 Сентября-
22 Сентября
Осенний Базар Свято-Николаевского Собора
22 Сентября
11:00 - 12:30
Праздник Жатвы
25 Сентября
20:00 - 22:30
Концерт. Любовь Успенская
12 Октября
08:00 - 20:00
Святые места Мэриленда
25 Октября
20:00 - 22:00
Тимур ШАОВ с новой программой
6 Ноября
18:30 - 19:50
Бременские музыканты. Мюзикл для детей
9 Ноября
08:00 - 20:00
Земли скульптур
14 Ноября
20:00 - 22:00
"Незнакомка" - трагикомедия с Алексеем Чадовым, Ириной Медведевой, Владимиров Большовым и Ариной Постниковой
16 Ноября
07:00 - 23:00
Балетное шоу в Радио Сити
17 Ноября
14:00 - 16:00
Спектакль «Увидеть Солсбери»
7 Декабря 07:00 -
8 Декабря 23:00
Предновогодний Нью-Йорк

http://dr-ovcharenko.com
http://www.ZTandem.com
(C) 2000-2019 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya