https://www.learnixcenter.com/qa-from-home
Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (202) 741-9771
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  

НовостиНовости на русскомДень в Перспективе

Left Right

01/17/2013   День в Перспективе

В просторном светлом зале двенадцать детей ловили муху, которой нет. Денис – увлеченно, Анечка – сосредоточенно, Миша – вприпрыжку. Каждый поймал свою, зажал в кулачке и радостно протянул Оле – вот! Нет, это не то, о чем вы, быть может, подумали. Это занятие на развитие внимания и воображения театральной студии русской школы «Перспектива».



А в соседней комнате шла битва, кипели страсти и белые пешки атаковали черную ладью как раз в тот момент, когда с другого стола послышалось торжествующее «Мат!» и побежденный горячо зашептал «Давай еще раз!». Иными словами, шло обычное занятие шахматного клуба.



В то время как в следующем кабинете на стол пролилась вода и смешалась с синей краской, а Катенькина кисточка, которая только что нарисовала солнце, была в желтой краске и что… И небо получилось зеленым! А бывает ли небо зеленым? А это, как посмотреть, не торопитесь сказать «нет», давайте лучше помечтаем – о солнце, о небе, о снежной зиме, и золотой осени, о каникулах и школе, о доме и море. А какого цвета ваша мечта? На занятиях в художественной школе, которые проводятся каждую субботу в «Перспективе», вам расскажут, что каждая мечта имеет свой цвет – от страстного ярко-оранжевого, до упрямого темно-бирюзового.



Мы пришли в русскую школу «Перспектива» ближе к полудню, когда уроки по русскому и литературе уже закончились, и настало время факультативов – самых любимых учениками занятий.

Директор школы Анна Карлен дала нам небольшое интервью:

Аня, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, о вашей школе. Что отличает ее и в чем секрет вашего успеха?

- Мы открылись совсем недавно, но тем не менее с начала учебного года количество студентов увеличилось больше, чем в два раза и мы продолжаем расти. Причин успеха - несколько. Основа обучения в нашей школе - прежде всего академическая, мы используем методики, разработанные нашими преподавателями на базе самых последних и лучших методических разработок российской школы. Но при этом все учителя обязательно используют элементы творчества на занятиях. Мы убеждены в то, что творческий подход необходим не только для развития креативности и критического мышления на русском языке, но и для мотивации ребят. Наши дети ходят в русскую школу с удовольствием не только потому, что знают, что там их ждут друзья, но и потому что им у нас интересно! Например, кроме задач и примеров, по математике решают кроссворды и логические шарады, а в дополнение к обычному итоговому занятию и контрольной была съемка мультфильма и презентация о Пушкине. Дети очень положительно реагируют на такие приятные неожиданности и это их мотивирует.
Кроме мотивации, любому ребенку важен успех. Мы учитываем интересы, особенности обучения и прогресс каждого маленького студента - индивидуальный подход – это залог успешной учебы.
И, конечно, - наши преподаватели. Именно их высокий профессионализм, энтузиазм, вера в успех нашей школы и сформировали такую сильную команду единомышленников и обеспечили высокий уровень нашего обучения.



Аня, расскажите, пожалуйста, о факультативных классах и программах вашей школы.

- Кроме нескольких разноуровневых классов русского языка, у нас есть классы по математике, логике, шахматам, музыке, пению, театру, танцам, йоге и арт классы. Я считаю, что факультативные классы важны также, как и классы русского языка. Интересные и разнообразные технические и творческие программы и проекты помогают нашим студентам в развитии воображения и критического мышления; большинство наших ребят поступают в программы для одаренных детей в американских школах. В каждом ребенке заложен огромный творческий потенциал, и наша задача - раскрыть его, а то, что мы делаем это на русском языке, является огромным дополнительным бонусом!



Принимает ли «Перспектива» участие в русских фестивалях и конкурсах, в выставках и концертах?

- Конечно. Мы считает это очень важным. Кроме дополнительной мотивации к изучению русского языка, это расширяет кругозор ребят и знакомит их с детьми из других русских школ. Например, недавно ученики нашей школы очень успешно выступили в конкурсе «Русский медвежонок», получили грамоты и заняли призовые места.
Хочу еще добавить, что наша школа не зря называется Перспектива. Мы верим в то, что глубокие знания русского языка, а также все остальные знания, полученные ребятами в нашей школе, помогут им в будущем - в учебе, работе и творчестве.

Спасибо, Аня! Дальнейших успехов вам и Перспективе!

Текст Елены Смирягиной

Фоторепортаж с новогодней постановки школы "Перспектива" Елены Старосельской:

http://www.russiandc.com/photos/?path=2013/20130113_USA_VA_Reston_Elka



Координаты для связи:
Школа "Перспектива"
info@perspectivaschool.com
www.perspectivaschool.com

Left Up Right

Желтые страницы
Детский образовательный центр ELF, MD
240-453-9790
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
22 Февраля
19:00 - 21:00
ЯН ЛЕВИНЗОН уморительно смешно
12 Марта
08:00 - 20:00
Шоу Цветов
16 Апреля
08:00 - 22:00
Любовный Напиток


(C) 2000-2023 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya