http://www.tysonscollege.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://dr-ovcharenko.com

НовостиНовости на русскомХор Турецкого и Сорпрано выступил в центре столицы Америки

Left Right

05/04/2019   Хор Турецкого и Сорпрано выступил в центре столицы Америки

ВАШИНГТОН, 4 мая. /ТАСС/. Музыкальный исторический марафон "Песни Победы: Unity Songs" впервые прошел в Вашингтоне. Российский музыкальный коллектив "Хор Турецкого" и арт-группа "Сопрано" дали в пятницу бесплатный концерт на центральном бульваре, где расположены Капитолий, а также главные музеи и исторические монументы американской столицы.

СПЕЦПРОЕКТ НА ТЕМУ
Зачем "Хор Турецкого" везет за границу "Песни Победы" И почему это работает
"Мы приехали первый раз в прошлом году в Соединенные Штаты Америки в Нью-Йорк и сделали два мероприятия: одно - Бэттери-парк с видом на Статую Свободы, был огромный праздник на улице, на свежем воздухе, - рассказал в беседе с журналистами руководитель коллективов, музыкант и продюсер Михаил Турецкий. - И второе - в Генеральной Ассамблее ООН. Конгрессмены написали письмо мэру Москвы о том, что это была культурная сенсация, что было уникальное мероприятие. И, наверное, это сегодня дало нам какие-то новые возможности при поддержке посольства сделать совершенно для меня вдохновляющее мероприятие в самом центре столицы Соединенных Штатов Америки - центральная аллея, тут и Капитолий, и Белый дом, и различные мемориалы. Это такое место для российского оркестра уникальное".



По его словам, главный символ акции - это призыв к объединению всех народов. Именно поэтому в английском переводе название мероприятие звучит, как Unity Songs, то есть "Песни единства". "Несмотря на то, что в плоскостях политической или экономической есть какая-то турбулентность в отношениях России и США, диалог на уровне культуры есть возможность продолжать", - подчеркнул народный артист России.

Турецкий выразил уверенность в том, что в преддверии 9 мая подобная акция очень актуальна. "Нужно строить мосты дружбы и растапливать лед недоверия. Это наша общая победа. У нас есть повод вместе порадоваться, потому что это победа союзников. Это победа великого советского народа над фашизмом, но союзники принимали самое что ни на есть активное участие", - отметил он.

На мероприятии присутствовали также сотрудники посольства России в Вашингтоне, в том числе посол Анатолий Антонов. Он рассказал журналистам о том, что подобные мероприятия играют позитивную роль в налаживании взаимодействия между народами двух стран. "С учетом того, что я всегда говорю, к сожалению, здесь о токсичной атмосфере, конечно, приезд Михаила Борисовича с коллективом - это великолепная возможность показать всем, что мы настроены, нацелены на развитие взаимодействия. Для меня еще особенно важно, что вы приехали сегодня сюда, потому что мы рассматриваем ваш приезд и мероприятие в самом центре, как часть целой серии событий, которые сейчас происходят в США в канун нашего святого, великого праздника - 9 мая", - сказал он. "Сегодня провести вечер вместе с вами, вместе попеть старинные советские песни - это, конечно, очень здорово. Пускай американцы посмотрят на нас, пускай американцы присоединяются к нам, мы только будем этому рады", - добавил дипломат.

На концерте прозвучали композиции на русском, английском, французском, итальянском, иврите и даже латыни. Были исполнены такие всемирно известные песни, как "Катюша", "Калинка-Малинка", "Подмосковные вечера", военные песни: "Смуглянка", "Три танкиста", "Майский вальс", "День Победы". Ближе к концу артисты спели песню "Хотят ли русские войны". "Это очень важный посыл о том, что для нас самое главное - сохранить хрупкий мир. Что сегодня все: Российская Федерация, Евросоюз, Казахстан, КНР и, я не побоюсь этого слова, США должны объединяться, чтобы сохранить наш хрупкий мир", - пояснил Турецкий особое значение этой песни в программе концерта. Как сообщили корреспонденту ТАСС организаторы, в мероприятии, по их оценкам, приняли участие в общей сложности до 2 тыс. зрителей.

О проекте "Песни Победы"
"Песни Победы" - проект правительства Москвы, реализованный при поддержке МИД и Минкультуры РФ. Изначально он был запущен к 70-летию Победы в 2015 году, когда первый концерт состоялся на Поклонной горе в Москве. В 2016 году "Хор Турецкого" 9 мая выступил с программой в Севастополе, а 7 мая 2017 года - на площади Жандарменмаркт в Берлине.

В прошлом году в честь 73-й годовщины Победы музыканты дали концерты во Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле и США. В этом году маршрут еще больше расширился. Марафон начался концертом в столице Италии Риме, затем коллектив выступил во Франции - в Париже, после Вашингтона музыканты отправятся в другой американский город - Нью-Йорк, а позднее посетят Канаду, Польшу, Венгрию, Чехию, Австрию, Германию, Китай и Белоруссию. Центральным станет концерт на площади Белорусского вокзала в Москве 9 мая.

У коллектива уже есть планы на следующий год: к 75-летию Победы "Хор Турецкого" надеется включить в программу больше российских городов и проехать с концертами "от Сталинграда до Берлина".

По материалам ТАСС.

Фотографии Елены Старосельской.

Left Up Right

Желтые страницы
Адвокат Исмаил Т. Шахтахтинский, доктор юриспруденции
(703) 527-1779
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
19 Октября 19:00
Кирилл Комаров (Санкт Петербург) в AGMusic Space
20 Октября
11:00 - 12:30
Прямая трансляция из Церкви
25 Октября
20:00 - 22:00
Тимур ШАОВ с новой программой
6 Ноября
18:30 - 19:50
Бременские музыканты. Мюзикл для детей
8 Ноября
19:30 - 23:55
Halloween вечеринкa
9 Ноября
08:00 - 20:00
Земли скульптур
14 Ноября
20:00 - 22:00
"Незнакомка" - трагикомедия с Алексеем Чадовым, Ириной Медведевой, Владимиров Большовым и Ариной Постниковой
16 Ноября
07:00 - 23:00
Балетное шоу в Радио Сити
17 Ноября
14:00 - 16:00
Спектакль «Увидеть Солсбери»
7 Декабря 07:00 -
8 Декабря 23:00
Предновогодний Нью-Йорк

http://advokatvamerike.com
http://www.ZTandem.com
(C) 2000-2019 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya