http://www.tysonscollege.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://www.tysons-dental.com/russian-dentist-dc-virginia-maryland
http://dr-ovcharenko.com

НовостиНовости на русскомСбор подписей против демонтажа памятника Баранову на Аляске

Left Right

06/28/2020   Сбор подписей против демонтажа памятника Баранову на Аляске

В США начат сбор подписей против демонтажа в центре г.Ситки на Аляске статуи Александра Баранова (1747-1819). Он был первым правителем русских поселений в Северной Америке в конце XVIII и начале XIX веков. Речь идет о памятнике, расположенном в историческом центре города, который до 1867 года носил имя Ново-Архангельск и являлся столицей русских владений. Как сообщил ТАСС в городской управляющий Джон Лич, убрать статую из города предлагает группа жителей Ситки, полагающих, что памятник может оскорблять чувства представителей коренных народов.

Подписать петицию можно здесь: www.change.org/BaranovStatue

Ситка была столицей Русской Америки, а Александр Баранов был первым русским губернатором Аляски. Статуя является важным напоминанием об истории межкультурного взаимодействия и дипломатии.



Памятник Александру Баранову расположен в историческом центре города Ситка. До 1867 года город назывался Ново-Архангельск и являлся столицей территорий Русско-американской компании. Баранов основал этот город. Город Ситка расположен на острове, который сейчас называется Baranof.

Статуя скульптора Джоан Багби-Джексон была пожертвована муниципалитету в 1989 году одной из местных американских влиятельных семей – Хеймс — и была установлена в парке напротив городского центра.

Под руководством Баранова было построено более 200 поселений, некоторые из которых существуют до сих пор. Ново-Архангельск был основан как столица Русской Америки. При содействии Александра Баранова на Аляске развивались культура, религия, промышленное и ремесленное производство. Были открыты публичные библиотеки, школы и больницы, а также санатории и дома престарелых. За время правления Баранова было построено более 60 церковных зданий Русской Православной Церкви, включая семинарию. Некоторые из этих церквей сохранились и продолжают действовать. Были открыты высокотехнологичные (для своего времени) судостроительные верфи и сельскохозяйственное производство, кирпичные и чугунолитейные заводы. Изготовлялись модульные деревянные дома для транспортировки на юг в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Одно из судов Военно-морских сил США, построенное в 1920 году, было переименовано в "Baranof" в 1942 году и направлено в Ситку для сил местной обороны Аляски.

Left Up Right

Желтые страницы
Детский образовательный центр ELF, MD
240-453-9790
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
19 Июля
11:00 - 12:30
Прямая трансляция из Церкви
30 Августа 07:00 -
11 Сентября 18:00
Отдых на Мексиканском Заливе

http://www.ZTandem.com
http://russiandc.com/yp.php?id=533
(C) 2000-2020 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya