http://www.tysonscollege.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://www.tysons-dental.com/russian-dentist-dc-virginia-maryland

НовостиНовости на русскомОтменен запрет для иммигрантов получать помощь

Left Right

08/08/2020   Отменен запрет для иммигрантов получать помощь
они больше не представляют обузу для государства

Суд заблокировал правила о недопустимости иммигрантов, потенциально нуждающихся в господдержке.

29 июля 2020 г. федеральный суд Манхэттена издал два общенациональных судебных запрета, временно блокирующих правила администрации Трампа о недопустимости в США иммигрантов, которых считают бременем для государства. Судебный запрет запрещает Министерству внутренней безопасности США (DHS), применять правило об общественном бремени на время действия ​​чрезвычайной ситуации, объявленной в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Решение было принято после того, как адвокаты по правам иммигрантов заявили, что пандемия COVID-19 сделала правило об общественном бремени опасным для жизни иммигрантов из-за закрытия доступа к медицинской помощи и другим социальным льготам. Суд также запретил Госдепартаменту США применять схожие правила о государственном бремени, включая Постановление президента о здравоохранении, относящееся к заявителям на визу в посольствах и консульствах США за рубежом.



В январе Верховный суд США отменил решение того же нью-йоркского суда, вынесенное в октябре 2019 года, о блокировании правила DHS о публичном бремени. В результате DHS начало применять это правило 24 февраля 2020 года, незадолго до того, как вспышка коронавируса переросла в общенациональную пандемию. Новый судебный запрет в отношении DHS был установлен судом в ответ на совместное ходатайство, поданное юристами из Центра по конституционным правам, Общества правовой помощи, и юридической фирмы «Пол, Вайс, Рифкинд и партнеры», которые присоединились к иску генерального прокурора штата Нью-Йорк Летиции Джеймс. Адвокаты представляли интересы штатов Нью-Йорк, Коннектикут и Вермонт, а также город Нью-Йорк. Основой аргументации было то, что иммигрантам не следует отказывать в доступе к медицинскому обслуживанию и государственным льготам и услугам, особенно во время беспрецедентного кризиса в области здравоохранения.

Второй общенациональный судебный запрет был вынесен в отдельном деле, оспаривающем правило Государственного департамента о государственных сборах, а также Постановление президента о здравоохранении, требующее от заявителей на визу предъявить доказательства наличия частной медицинской страховки. В связи с этим решением заявители на иммиграционные визы за пределами страны не будут подвергаться проверкам на наличие медицинских страховок. Второе судебное дело было возбуждено от имени индивидуальных истцов Центром конституционных прав, Обществом юридической помощи, Национальным центром иммиграционного права и Полом Вайсом.

Постановления судов полностью запрещают политику об общественном бремени на неопределенный срок. В своем решении судья Джордж Дэниелс указал следующее: «С 27 января произошли значительные изменения. Сегодня мир переживает разрушительную пандемию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2. За шесть месяцев заболевание, вызванное этим вирусом, охватило около 16,5 миллионов человек по всему миру. Эта болезнь унесла жизни более 650.000 человек во всем мире. В Соединенных Штатах COVID-19 быстро распространился, заразив более четырех миллионов человек. Погибло около 150.000 жителей США. Все эти ошеломляющие цифры продолжают расти ежедневно... Тысячи людей продолжают умирать. Эффективной борьбе с этой чумой мешает новая политика федерального правительства о недопустимости общественного бремени – политика, которая направлена ​​на то, чтобы не позволить иммигрантам использовать государственные пособия и позволяет накладывать на них штрафы за получение финансовой и медицинской помощи».

До тех пор, пока решение нью-йоркского суда от 29 июля 2020 будет в силе, Иммиграционная служба США (USCIS) будет применять старое руководство по общественному бремени от 1999 года при рассмотрении любых заявлений на грин-карту, поданных 29 июля 2020 г. и позже. Кроме того, USCIS будет рассматривать заявления о продлении пребывания в не-иммиграционном статусе или об изменении не-иммиграционного статуса, поданные 29 июля 2020 г. или после этой даты, в соответствии с положениями, действовавшими до того, как было введено в действие правило о публичном бремени.

В отношении заявлений и петиций, которые USCIS будет рассматривать после 29 июля 2020 г. офицеры не будет рассматривать какую-либо информацию, предоставленную заявителем, относящуюся к доказательствам, требуемым правилом о публичном бремени. Это относится и к информации в форме I-944, а также к любой подтверждающей документации. Иммиграционная служба также не будет учитывать информацию о получении государственной помощи, указанную в части 5 формы I-539, части 3 формы I-539A, части 6 формы I-129 и части 6 формы I-129CW, а также любую дополнительную документацию, относящейся к положению о недопустимости общественного бремени. Заявители, чьи прошения отправлены 29 июля 2020 г. или после этой даты, не должны включать форму I-944 или предоставлять информацию о получении общественных пособий в форме I-485, форме I-129, форме I-129CW, форме I-539 или I-539A.

Алексей Тарасов
По материалам http://www.therussianamerica.com

Left Up Right

Желтые страницы
Адвокат Исмаил Т. Шахтахтинский, доктор юриспруденции
(703) 527-1779
E-Mail

В той же категории

http://dr-ovcharenko.com
http://www.ZTandem.com
(C) 2000-2020 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya