http://www.tysonscollege.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://www.tysons-dental.com/russian-dentist-dc-virginia-maryland

НовостиНовости на русскомНе было бы счастья, да карантин помог

Left Right

11/02/2020   Не было бы счастья, да карантин помог

Сегодня мы говорим с Борисом Токаревем, недавним водителем Uber. Его история о том, как в течение карантина найти свое призвание и начать работать в ИТ департаменте UPS.

Рассказ Бориса живой и эмоциональный. Мы публикуем его без правок.

- Когда случился ковид и люди в один день перестали ездить на Uber, я был близок к нищите. Мои страхи рисовали постапокалиптическое будущее, а что если это навсегда, чем я буду зарабатывать, как кормить семью. Мне было страшно просыпаться по утрам.

Мой приятель, который в США уже несколько лет, закончил школу Learnix Center (https://www.learnixcenter.com) по специализации QA Testing и жил вполне стабильно, но откуда у меня возьмутся деньги на учебу, когда не ясно чем платить за рент. Просто, чтобы не сидеть без дела, я позвонил в Learnix, элементарно поговорить и сходу предупредил, что денег нет, хочу на будущее узнать что к чему. И знаете что, оказалось, школа получила сертификацию штата Виржиния и таким товарищам, как я полагается помощь от государства. Ну как "полагается", ее, конечно, надо выбить (государство неохотно расстается со своими деньгами).

Заполнение заявки на сайте WIOA (https://vcwnorthern.com/wioa) пробивание помощи и другая волокита заняла целый месяц. Уморили они меня сильно, но по факту помощь дали.

Тут важна вот какая деталь, я приехал с семьей в США в начале 2019 года, т.е. из документов у меня было только разрешение на работу (никакой грин карт не было и нет до сих пор), приятели из русской диаспоры хором убеждали меня, что помощи я не добьюсь, т.к. не гражданин. Но мне помощь дали и парню из Сальвадора дали, хотя он был тоже без гринки. Чудеса Америки!

Что важно - сейчас я никому ничего не должен, это безвозмездная помощь государства. Моя задача была выучится и сдать сертификацию. Сдал - значит перед государством отчитался. Был легкий мандраж, что не справлюсь, я все-таки архитектор (считай художник), но все нормально оказалось.

Программа в Learnix Center просто разжевана, преподаватели понятно и методично объясняют. В нашей группе был один деятель, который тест завалил, ну так он и не учился толком. То есть, если дурака валять, то знания сами в голову не полезут, а если приложить минимальное усилие, то программа работает, так как составлена с умом и с умом преподается. Видите, даже такой олух как я, оказался успешным.

В финале, я устроился на работу через 23 дня после окончания Learnix Center.

Думаю, что надо обратить внимание на подготовку к интервью и к собеседованию. В Learnix Center этому уделяется особое внимание, Learnix прямо профессиональный коучинг проводит и, если не хлопать ушами, а слушать и делать, то вам начнут звонить работодатели еще во время вашей учебы. Так, например, произошло со мной.

Было ли мне сложно эти три месяца без работы? Было. Накрывала ли паника? Накрывала. Но я пережил этот кошмар и теперь получается, что через дикий кризис нашел новую профессию и новую работу, которой никакая пандемия не страшна.

Чтобы я посоветовал тем, кто ищет стабильности и хочет попасть в IT. Не бойтесь пробовать новое, не стесняйтесь позвонить, узнать о скидках или вообще о возможности учиться бесплатно. Найдите свою школу.

У меня был отличный опыт с Learnix Center, меня привлекла сертификация (т.е. это действительно школа!) и возможность получения гос.помощи. Я высокого мнения о программе, учителях и методе. Но вы можете подобрать для себя что-то другое. Главное, не бойтесь меняться и не депрессуйте по поводу кризиса!

Left Up Right

Желтые страницы
Детский сад №1. Gaithersburg, MD
301-250-0482, 301-525-3941
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
29 Ноября
11:00 - 12:30
Прямая трансляция из Церкви

http://dr-ovcharenko.com
http://www.ZTandem.com
(C) 2000-2020 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya