http://www.tysonscollege.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  
http://dr-ovcharenko.com

НовостиНовости на русскомВашингтон простился с Великим Маэстро

Left Right

01/23/2021   Вашингтон простился с Великим Маэстро

22 января 2021г. мы простились с Леонидом Абрамовичем Шульманом, великим человеком, профессионалом своего дела, дирижером мирового уровня. Он прожил яркую, интересную, творческую жизнь и был предан своей профессии до конца своей жизни! Самым большим его богатством был накопленный музыкальный опыт, он глубоко чувствовал музыку и умел тонко доносить ее до слушателей. Леонид Абрамович умел наслаждаться музыкой и приобщал к ней своих друзей! С ним всегда было интересно, он был в курсе всех музыкальных событий Вашингтона, Нью-Йорка, следил за всеми новыми постановками не только здесь, но и в России, Европе!



Общение с Леонидом Абрамовичем привносило в нашу жизнь важную составляющую, наполняло ее смыслом и содержанием. Он регулярно посещал все концерты и оперы в Кеннеди Центре, Страсмор Холле, а также трансляции из Метрополитен Оперы, ездил в Балтимор на концерты симфонической музыки. Последний год из-за пандемии жизнь поменялась, закрылись все залы, оперные площадки, но Леонид Абрамович и в этой ситуации находил выход, подключался по Zoom к интересным концертам или интересным встречам, много читал и присылал интересные статьи. Своей открытостью, желанием поделиться интересным, значимым, он вошёл в душу каждого человека и это большая утрата для нас всех! Нам так будет его не хватать! Нет больше нашего светоча, нашего музыкального Данко! Мы будем вечно помнить его и продолжать его традиции!

Торжественная церемония прощания с великим Маэстро проходила на Арлингтонском кладбище - Columbia Garden Cemetery. Несмотря на пандемию и чрезвычайное положение, связанное с инаугурацией Байдена, проститься с Маэстро пришло много людей. Это событие транслировалось в режиме онлaйн по Zoom, так как друзья и коллеги Леонида Абрамовича из других штатов Америки, а также из России, Франции, Италии, Израиля тоже хотели с ним проститься и присутствовать на вьюнерал (viewneral – новое слово во время пандемии, производное от view - смотреть и funeral – похороны).

Проводить в последний путь Леонида Абрамовича пришли его друзья по DC Classical Music Meetup Group и ее организатор Мазер Пфайффенбергер. В своей прощальной речи Мазер отметил, что Леонид Абрамович вел большую просветительскую работу в группе, и что благодаря ему, он стал лучше понимать музыку Шостаковича.

На церемонии прощания выступил близкий друг Леонида Абрамовича, сокурсник по Ленинградской консерватории музыковед Владимир Фрумкин. Он рассказал о совместных годах учебы в консерватории, что всю жизнь их звязывала большая дружба, которой было более 62 лет. Уже здесь, в Америке, находясь рядом, Владимир Фрумкин помог Леониду Шульману организовать в Вашингтонском Музее Холокоста постановку моно-оперы Дневник Анны Франк композитора Григория Фрида, которой блестяще дирижировал Леонид Шульман. Они близко общались до последних дней жизни Маэстро, и только последние 2 дня его телефон не отвечал.

На церемонии прощания выступили также режиссер детского театра "Радость" Ольга Предит, президент Ассоциации русскоязычных театров Америки Анастасия Воронцова, оперная певица Ольга Орловская, вашингтонская писательница Виктория Габриелян.

В конце церемонии жена Леонида Абрамовича Нина Павловна Валяева поблагодарила всех за искренние соболезнования и за память о Маэстро.

Великого дирижера под апплодисменты присутствующих проводили стоя. Урну с прахом Леонида Шульмана установили в отведенную нишу в колумбарии и возложили цветы.

атем все прошли в поминальный зал. Там продолжилась трансляция по ZOOM, и каждый мог уже в свободной форме поделиться своими воспоминаниями о Маэстро.

До сих пор люди продолжают писать и присылать свои соболезнования и делиться воспоминаниями о Леониде Абрамовиче на ФБ, его смерть никого не оставила равнодушным.

Чтобы собрать все воспоминания друзей и поклонников таланта Леонида Абрамовича Шульмана, была открыта страница на сайте https://www.forevermissed.com/leonid-shulman, где каждый может оставить свою запись.

На этой странице уже выразил свои соболезнования дирижер Национального Симфонического Оркестра Aмерики (NSO) Джанандреа Нозеда, с которым Леонида Абрамовича Шульмана связывали теплые профессиональные отношения:

It was very sad to learn about Leonid Shulman's passing.
Since my first visits to Washington, DC, I treasured his friendship and support. I will remember our conversations that followed many of our National Symphony Orchestra concerts. His musicianship and competence gave me new insights into the music we shared. His gentle manners will be missed immensely by everyone.
Dear Leonid, Rest In Peace surrounded by celestial music!
With deepest respect,
Gianandrea Noseda

Давние друзья Леонида Абрамовича композитор Игорь Рехин и пианист Виктор Бунин из Москвы также оставили свои записи на этом сайте.

Виктор Бунин, пианист:
- Дружба и общее музыкальное творчество с Леонидом Абрамовичем Шульманом- драгоценная и важная часть моей жизни. Мне посчастливилось несколько раз играть с оркестром под управлением Леонида Абрамовича. Вспоминаю наше совместное исполнение Концерта- симфонии Анатолия Александрова, Двойной концерт Моцарта совместно с американской пианисткой Джулией Крюгер. Помню как самозабвенно Леонид Абрамович погружался в мир исполняемой музыки.Невозможно словами выразить тяжесть утраты! Леонид Абрамович был нам очень близок и дорог как родной человек. Он был истинно светлой личностью!

Игорь Рехин, композитор:
- Те, кто был знаком с Леонидом Абрамовичем надолго запомнят его как яркого и разностороннего человека,замечательного друга, прекрасного музыканта и дирижера, верного и любящего мужа. Его жизнь была отдана Искусству и Музыке. Будем же мы благодарны этому человеку и музыканту за то, что он нёс в нашу жизнь Добро, Надежду и Свет!

Покойся в мире, дорогой Леонид Абрамович!

Автор: Ольга Криченко,
Вашингтон, Округ Колумбия


Leonid Shulman's Memorial Ceremony 1/22/21 - Photos and Videos:

https://photos.app.goo.gl/H6KTk9QyEnKJEmZi7

Left Up Right

Желтые страницы
Детский сад №1. Gaithersburg, MD
301-250-0482, 301-525-3941
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
7 Марта
11:00 - 12:30
Прямая трансляция из Церкви
4 Апреля
11:00 - 12:30
Пасха – воскресение Иисуса Христа!
18 Мая 07:00 -
30 Мая 18:00
Отдых на Мексиканском Заливе

http://www.russiandc.com/yp.php?id=429
http://www.ZTandem.com
(C) 2000-2021 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya