НовостиНовости на русскомКак попасть в Амазон и зарабатывать 75К в год

Left Right

09/30/2021   Как попасть в Амазон и зарабатывать 75К в год
История успеха Адины Мокану

На фоне больших изменений на рынке труда за последний год - увольнения, сокращения и закрытия компаний - остается много гигантов, которые продолжают нанимать сотрудников и увеличивать штат. Одна из таких компаний Амазон. И хотя репутация Амазона как работодателя по мнению “экспертов” из социальных сетей неоднозначна, высококвалифицированные работы в офисах Амазон являются стабильно привлекательными для кандидатов. Попасть в Амазоне с его страховкой, бенефитами и другими преимуществами хочет в 12 раз больше кандидатов, чем Амазон готов проинтервьюировать, а после интервью нанимают лишь 40% из тщательно отобранных специалистов. Эти цифры наглядно показывают насколько желанна работа в компании для квалифицированных сотрудников.
Как попасть в Амазон, как пройти интервью и как начать получать $75К в год, если ты не родился в США, не получал здесь образования и твой английский все еще обладает “непередаваемым восточноевропейским шармом”?

Мы побеседовали с Адиной Мокану, которая приехала в США 5 лет назад из города Бельцы, имея за плечами факультет истории и филологии небольшого молдавского вуза.

Адина, как Вам удалось устроится в Амазон в разгар пандемии? И в целом, как Вы туда попали? Ведь это непросто.

- Я выиграла грин кард и приехала в США совершенно не подготовленной, ни морально, ни профессионально, но осознала это только здесь. Как множество свежеприехавших, я помыкалась по неквалифицированным работам (работала в магазине, в ресторане, в салоне красоты, в детском саду), но мечтала найти достойную работу, которой можно будет посвятить жизнь и с которой можно будет спокойно уйти на пенсию.

Расскажите, как Вы прошли путь от детского сада до Амазона?

- Через три года жизни в США я так устала от ненормированного рабочего дня и нехватки денег, что все выходные проводила в поиске возможностей и выходов из моей ситуации. Я рассматривала обучение на физиотерапевта и косметолога, регистрационного сотрудника и другие профессии, связанные у меня в голове с “женской работой”. Однажды я встретила мою знакомую из Сербии, с которой мы ходили на курсы английского языка при церкви в Арлингтоне. Она работала в ИТ индустрии, хотя дома получила образование менеджера торговли. Ангелина не была супер умной или супер образованной, но она уже работала в ИТ департаменте банка, у нее была страховка, оплачиваемый отпуск и зарплата моей мечты. Я вцепилась в эту Ангелину мертвой хваткой и под карандаш выспросила все ее шаги. Потом тупо повторила все за ней. То есть это девушка можно сказать, фея-крестная моей ИТ карьеры.

Что вы предприняли? Поделитесь своими шагами с нашими читателям.
- Я позвонила в школу Learnix center, которую закочнила Ангелина, и детально поговорила с менеджером. Обучение на тестера занимало 3,5 месяца и стоило $799 в месяц. Взяла кредит и начала обучение.

Были сложности с кредитом?
- Нет. Эта ИТ школа сертифицирована штатами, поэтому она предлагает несколько видов кредитования даже для таких людей, как я, у которых нет кредитной истории. Я выбрала опцию платить $218 в месяц в течение 1,5 лет.

Учиться было сложно?
- Учиться было страшно. Я боялась слов ИТ, я никогда не была сильна в математике и у меня был ворох стереотипов. Но, к концу первого месяца все предрассудки ушли и обучение пошло легче, а потом стало даже интересно. Вывод такой: не так страшен черт, как его малюют. Если программа сделана увлекательно, если преподаватели внимательные, то все, кто хочет научиться научатся, даже без математических талантов.

А разве математический склад ума не важен в ИТ индустрии?
- Важен в программировании, но в тестировании важен здравый смысл. Со мной учились люди разных возрастов и различных бэкграундов, из разных стран, все они выучились и почти все уже устроились на работу. Я делаю вывод, что Learnix делает свою работу хорошо и эффективно.

Как быстро Вы отбили затраты на свое обучение?
- Через 3 месяца после выхода на работу, я спокойно закрыла кредит. Со мной в группе учились люди, которые потеряли работу во время Ковида или были из малообеспеченных семей или имели другие привилегии, так вот им обучение оплатило государство. Так как Learnix center - школа, сертифицированная государством, то студенты могут получать помощь от штата VA, MD и NJ (даже владельцы грин кард) и это кредит, который никогда не надо отдавать.
Я на тестинге не остановилась, а сразу после завершения базового курса прошла дополнительный курс по бизнес анализу (так мне порекомендовали карьерные коучи Learnix) и выпустилась из школы уже бизнес-аналитиком.

Сложно ли было влиться в ряды Амазона?
- Повторюсь, что скорее страшно. Буквально первую неделю мандражировала, но потом все стало на свои места и сейчас я чувствую себя уверенно. У нас были отличные HR тренинги во время обучения в Learnix center, я была полностью подготовлена. Плюс, после окончания обучения, я получила много помощи от сотрудников школы, я чувствовала, что за мной стоит команда профессионалов и было не так страшно. Плюс в Амазон работает много выпускников этой школы и у них хорошая репутация, так что приняли меня тепло.

Последний вопрос. Почему Learnix center? Назови пять причин, почему именно эта школа.
- Легко. Первое, эта школа давно существует на рынке, для меня это хороший критерий. Второе, это репутация школы, она считается крупнейшей и наиболее уважаемой на Восточном побережье. Третье, школа сертифицирована государством (это самый важный и самый весомый аргумент для меня). Четвертое, программа уникальная, разработана с любовью к профессии и к студентам, учиться комфортно и эффективно. Пятое это количество устроившихся на работу: все, кто хотел выучиться из моей группы - выучились, все кто хотел найти работу - нашел. Со мной в команде сейчас работает 14 человек, 6 из которых выпускники Learnix разных потоков. Думаю, что это очень важный и убедительный аргумент. Согласны?

Или по тел: 571-634-6000

Left Up Right