Ведущая: Елена Старосельская   Email: web.RuDC@gmail.com   Телефон: +1 (202) 741-9771
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов

НовостиНовости на русскомНам хорошо вдвоем ( интервью с Еленой Пуляевой и Алексом Стефаном)

Left Right

01/05/2010   Нам хорошо вдвоем ( интервью с Еленой Пуляевой и Алексом Стефаном)
Text: Sven

Лена Пуляева и Алекс Стефан - одна из самых ярких и успешных пар Большого Вашингтона - риэлторский дуэт от компании RE/MAX 2000 (любая недвижимость в Washington DC и прилегающих к нему штатах)...

О Лене и Алексе можно рассказывать бесконечно: интеллектуалы (особенно Алекс), харизматики (особенно Лена), просто хорошие люди: увлеченные своим делом, коммуникабельные, гостеприимные, простые и приятные в общении.

Счастливым обладателям одного из самых фешенебельных домов Мэриленда, выдержанном в стиле модернизма середины двадцатого века, кому как не им знать, каким должен быть дом вашей мечты?!

Расскажите о себе. Откуда вы? Чем занимались на бывшей Родине? Как оказались в Америке? Где работали до того, как уйти в “real estate” бизнес? Лена?

Лена: Я родилась в Киеве, в Москве закончила медико-биологический факультет второго Медицинского Института. Защитила кандидатскую, работала ученым секретарем в Институте Медицинской Генетики. В Америку попала по приглашению Национального Института Здоровья. Я разработала уникальную методику, занималась двумерным электрофорезом белков, и моя методика заинтересовала американских коллег. Они пригласили меня работать. Я приехала всего лишь в длительную командировку и не собиралась задерживаться, но мой шеф попросил меня остаться, доделать статью. Потом все завертелось колесом, и я осталась. Сначала продолжала работать в Институте Здоровья, потом ушла в Джоржтаунский Университет, работала там, была доцентом кафедры биологии, и на каком-то этапе собиралась уехать работать в Австралию. Но дочь меня отговорила от этой затеи. В дальнейшем я работала биологом в частной компании, а затем снова вернулась в Институт Здоровья.

Алекс?

Алекс: Я москвич. По образованию я переводчик. В Москве работал переводчиком, журналистом, а потом и редактором. В Америку приехал в 1989 году работать по контракту с одной американской фирмой.

Интересно узнать, что же было дальше? Как получилось, что кандидат биологических наук и журналист-переводчик стали риэлторами?

Алекс: Когда закончился мой контракт с американской фирмой, я почти устроился в George Mason University преподавателем, и меня, как потенциального сотрудника, пригласили на заседание кафедры. Я полтора часа пообщался со своими будущими коллегами и был очень разочарован. Все это мне напомнило НИИ советских времен со всякими мелкими интрижками, подсиживанием, завистью. Я сказал себе: нет, спасибо, через это мы уже проходили, хочу свободы! И решил пойти по пути независимости. Профессия риэлтора – маклера по операциям с жильем или другими видами недвижимости - как нельзя лучше на тот момент соответствовала, и продолжает соответствовать, моим представлениям о свободе. У меня нет начальника, я не выполняю ничьи указания. Конечно, я не получаю направления, мне не помогают, я полагаюсь только на себя, и тем не менее, для меня это высшее выражение свободы.

Вестибюль и лестница на второй этаж (дом Лены и Алекса)

Лена: А для меня все началось с автомобильной аварии.

?

Лена: В смысле, на меня наехала машина. И вот я вся такая в белом пальто... Падаю в грязь, кое-как встаю и ... в этот момент понимаю, что пора начинать жизнь заново. Новую жизнь я не представляла без новой квартиры. Да, я решила купить квартиру. Алекса мне посоветовали мои знакомые, как очень хорошего агента по купле-продаже недвижимости. Я взяла напрокат машину и поехала к Алексу. Нереально звучит, но это была любовь с первого взгляда. Он мне так понравился, безумно просто... . Новую жизнь я не представляла без нового интересного мужчины... . Мы начали искать мне жилье, и в итоге я купила уникальную квартиру с террасой в Роквилле. Сделка свершилась. Потом мы изредка созванивались, я искала повод с ним встретиться. Мы ходили на выставки, на рок-концерты, но наши встречи были редки и носили дружеский характер. Чтобы чаще видеться с любимым человеком, я тоже стала риэлтором. Мне понравилось, это была совсем другая, не связанная с биологией область. Алекс привел меня в REMAX, и меня приняли на работу по его рекомендации. Вскоре у меня появилась первая клиентка, и, когда мы закрыли сделку, Алекс повел меня в японский ресторан, сказав : "Лена, я думаю у вас все получился". Я почувствовала себя очень счастливой, бросила науку и ушла в "real estate".

Атриум (дом Лены и Алекса)

Лена, неужели вы ни разу не пожалели, что изменили науке с бизнесом?

Лена: Нет. Я очень много лет отдала науке, но я не могу сказать, что во времена служения ей у меня ни разу не возникала мысль сменить сферу деятельности. Разве что не так кардинально. В общем, когда представился случай, я этим воспользовалась. Если быть до конца откровенной, я решила одним выстрелом убить двух зайцев: быть рядом с любимым мужчиной, а также попробовать себя и свои силы в "real estate" бизнесе.

Алекс, признавайтесь, для вас Лена – тоже любовь с первого взгляда?

Алекс: К сожалению, все более прозаично. Лена пришла ко мне в офис, как клиентка, в 1997 году. Потом, через два года, в 1999 году я стал жаловаться, что слишком много работы, поделился с ней. На рынке недвижимости царил хаос - начался бум. Через неделю она обратилась ко мне с предложением образовать дуэт. Я подумал несколько дней. Зная ее как порядочного, целеустремленного и энергичного человека, я решил, что лучше ее никого не найду. И мы стали работать вместе. Я стал ее обучать, она довольно быстро все схватывала и уже через пол года была полностью самостоятельным агентом. Еще через пару лет совместной работы мы прикипели друг к другу, притерлись, и чем больше мы прикипали, тем лучше все становилось. Я увидел, какие у нее прекрасные душевные качества, а потом я увидел женские качества, которые были не менее прекрасны. И в один такой же прекрасный день все это вылилось в любовную страсть.

Кухня (дом Лены и Алекса)

Да уж, от судьбы не уйдешь. Но давайте вернемся к вашей риэлторской деятельности. Алекс, у меня вопрос к вам. Когда Лена начинала свою риэлторскую карьеру, вы уже достаточно твердо стояли на ногах, поэтому могли оказать ей ощутимую поддержку. Вы же начинали свою карьеру без всякой помощи, и успех к вам пришел не сразу.

Алекс: Чтобы выйти на нормальный уровень, тот уровень, когда появляется уверенность в завтрашнем дне, у меня ушло четыре года. Все агенты начинают одинаково, они поступают на курсы. Сколько-то десятков часов они учатся, и после этого приходят в какую-то фирму устраиваться, где их тоже немножко натаскивают, тренируют. Вначале я работал на Long&Foster, где мне дали определенную подготовку, но этого, конечно, было не достаточно. После этого небольшого трамплина кто-то взлетает, кто-то остается на среднем плато, а кто-то на низком. Почему? Я думаю, что главное - это мотивация и желание, у меня было очень сильное желание проявить себя в этой области, и поэтому я делал то, что, может быть, не делали другие. Когда начинаешь с нуля, и нет ни одного клиента, нет зарплаты (а у агента нет зарплаты, у него только комиссионные, на это агенты и живут), надо шевелиться. Поэтому я приходил с работы, открывал телефонную книгу и звонил по определенным адресам. Часа два. Когда ты каждый вечер звонишь незнакомым людям и предлагаешь свои услуги, это закаляет, потому что 99% тебя посылают, в ты все-равно не сдаешься и продолжаешь звонить. Один за неделю откликается, и вот этот один единственный становится первым клиентом. Дальше - проще, если есть первый, есть и второй, дай Бог. Помимо звонков я рассылал рекламки, тоже дело неблагодарное, посылаешь пятьсот открыток – получаешь один звонок, и главное этого одного не упустить. Я так же проводил семинары, в рекламных целях. А еще в середине девяностых был такой журнал "Столица и Окрестности", я стал писать туда статьи, вел там рубрику "Заметки с улицы недвижимости". Потом журнал закрылся, открылся "Большой Вашингтон", потом закрылся и он, но к тому моменту у нас появилась солидная клиентская база данных, и необходимость в писанине отпала.

Вы считаете себя успешными людьми? Лена, вы считаете себя успешным человеком?

Лена: Я очень критично отношусь к себе. Я считаю себя счастливым человеком.

Алекс?

Алекс: Я считаю себя если не успешным, то, по крайней мере, состоявшимся. Мне этого достаточно. Но я знаю, что останавливаться нельзя, перестаешь грести, и тебя относит назад.

Что вы можете посоветовать тем, кто стремится к успеху?

Алекс: Нужно всегда идти по пути, которого хочет душа. Не надо распыляться и заниматься всем сразу. Бей в одну точку! … Именно поэтому фотография не стала моей основной профессией. Ведь для того, чтобы реализовать себя как фотограф, мне пришлось бы поступиться какими-то своими принципами в угоду клиенту в области, которая мне дорога. Недвижимость для меня – это чистый бизнес.

Столовая (дом Лены и Алекса)

Алекс, расскажите о своем увлечении фотографией.

Алекс: Я с детства занимался фотографией на любительском уровне, а здесь, в Америке, я закончил двухгодичную школу профессиональной фотографии - Washington School of Photography. Это дало не только углубленное понимание технической стороны, но и умение видеть. Мой преподаватель уделял много времени разбору работ не только своих учеников, но и профессионалов. Теперь я хорошо разбираюсь в фотографическом искусстве и понимаю, почему одни работы гениальны, а другие нет.

Алекс Стефан "Blue Room, Rusty Chair"

Да и сами ваши работы достаточно интересные и необычные.

Алекс: Нонконформистские. Я снимаю только на пленочную камеру. В своем творчестве я не использую компьютер, все делается вручную. Я работаю в разных фото-техниках, использую специальные оптические фильтры и спец-эффекты.

Лена, вы разделяете увлечение Алекса фотографией?

Лена: Безусловно. Я занимаюсь организацией индивидуальных выставок Алекса в Вашингтоне и окресностях. А раз в году мы непременно устраиваем домашний прием, к которому приурочиваем выставку-продажу работ Алекса. Его фотографии пользуются популярностью. Они стильные и идеально вписываются в практически любой интерьер. Их с удовольствием покупают для украшения фойе, холлов, кабинетов и гостиных в офисах и частных домах.

Я слышала, вы активно занимаетесь благотворительностью?

Лена: Когда люди счастливы, они стараются сделать счастливыми других. Мы являемся патронами The Phillips Collection, у них замечательная программа. Мы поддерживаем The Corcoran Gallery of Art, Hirshhorn Museum, Shalom Educational Center for children, спонсируем гастрольные выступления российских рок-груп в Вашингтоне и окресностях. Это - часть нашей жизни, отличная от бизнеса.

Алекс Стефан "Seascape with a Nude Silhouette"

Бизнес, общественная жизнь - это все работа. Вы когда-нибудь отдыхаете?

Алекс: Пару раз в год мы можем себе позволить путешествия, чаще - никак. Нельзя оставлять бизнес больше, чем на 4-5 дней.

Лена: Лучший отдых для нас – прогулки по городу. Можем целыми днями ходить по улицам. Мы любим города с их памятниками архитектуры, музеями, ресторанами, магазинами.

Алекс: А еще мы отдыхаем дома.

У вас прекрасный дом. Очень интересная планировка, со вкусом подобраны отделочные материалы, комфортная мебель, оригинальные аксессуары. Видно, что здесь поработал профессиональный дизайнер.

Лена: Дизайн нашего дома - наш с Алексом совместный проект, мы все сделали сами. Касательно профессионализма, фотографии интерьера нашего дома были дважды опубликованы в журнале "Home & Design" (лето 2006 года и весна 2007).

Алекc: Дизайн интерьеров и архитектура - еще одно из наших с Леной увлечений. Особое предпочтение - модернизм середины двадцатого века. Это 50-е годы, когда я родился. Лаконизм, чистота, простота. Кстати, мода на 50-е возвращается.

Лена: Хочу добавить, что мне очень нравится жить в этом доме, я прихожу домой, и мне все нравится... Атмосфера... Это часть гармонии жизни.

Алекс Стефан "Two Doors"

У вас в доме много картин. Коллекционируете?

Алекс: Покупаем то, что нравится. Так коллекция и собралась. У нас много полотен Александра Жданова. Он был одним из авангардистов эпохи 60-70-х. Нонконформист. Я, будучи еще студентом, общался с представителями этого движения, да-да того самого, которое бульдозерами пытались задушить. Рабин, Рогинский и прочие "неформалы". Когда они собирались на квартирах, устраивали подпольные выставки, я был их внештатным фотографом. Фотографировал их работы. У меня была большая коллекция слайдов начала 70-х.

И, наверное, у вас большая Аудио-видео-тека? Cудя по обилию высококлассной аудио и видеоаппаратуры, вы - настоящие ценители?

Алекс: Я всегда увлекался музыкой, я вырос на англоязычном роке. На волнах рока я чувствую себя, как рыба в воде. Когда я только приехал в Америку, включил радио и… оттуда полилась рок-музыка – это был верх блаженства! Мы очень любим классический англоязычный рок.

Лена: И, конечно, мы любим хорошее кино.
Алекс Стефан
Алекс Стефан "Entrance/Exit"

Еще, я вижу рейнжровер за окном, верту на журнальном столике... вы неравнодушны к статус-символам и прочим очаровательным дорогим вещицам?

Лена: Человек должен окружать себя красивыми вещами потому, что для кого-то это все создается. И если есть возможность, почему не купить?

Алекс:Я коллекционирую наручные часы. Мальчишки любят механизмы, а часы - это не только механизмы, но еще и переплетение с миром дизайна и искусства. Коллекция пока небольшая, в ней всего дюжина экспонатов. Любимые? Любимые - Jaquet Droz. Это - возрожденная марка, они были довольно известны в XVIII веке, тогда выпускались механические куклы-автоматоны - уникальные заводные фигурки, которые умели рисовать, писать каллиграфическим почерком, играть на клавесине.

И, в заключении интервью, откройте секрет: в чем же, все-таки, самая главная фишка дуэта Пуляева-Cтефан?

Лена: Мы все делаем вместе, а вместе мы – сила.

Алекс: Мы живем и работаем без ассистентов. Каждый из нас является ассистентом другого. И нам больше никто не нужен. Нам хорошо вдвоем.

Left Up Right

Желтые страницы