http://www.ncls-inc.com
Ведущая: Елена Старосельская   Email: Webmaster@RussianDC.com   Телефон: +1 (703) 955-4020
  Главная     О нас     Реклама     Желтые страницы     Объявления     Календарь событий     Фотографии     В социальных сетях     DC для туристов  

НовостиНовости на русском"Мисс русская краса зарубежья 2009" из США

Left Right

04/04/2009   "Мисс русская краса зарубежья 2009" из США
Победительница определилась!

4 апреля в здании Российского культурного центра прошел финал конкурса "Мисс русская краса США 2009"

Конкурс - фестиваль «Мисс русская краса зарубежья 2009» проводится по инициативе «Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников» и «Союза молодежных организации Российской Федерации».
Осенью 2009 года во Дворце спорта «Лужники» в Москве состоится финал конкурса, в котором выступят 30 девушек, представительниц стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Организацией и проведением отборочного регионального тура в США занимался "Русский Вашингтон" (RussianDC.com) при поддержке представительства Россотрудничества в США, Американской Ассоциации Русского Языка, Культуры и Образования (ААРКО) и авиакомпании "Аэрофлот - Российские Авиалинии".

Отдельное спасибо хочется сказать за поддержку газете "Русская Америка", журналу "Чайка", порталу RuList.com, медиа группе "Континент", порталу To4ka.com, мультимедиа холдингу "Наш Дом", Борису Тенцеру (RTN - WMNB), косметологическому центру Татьяны Ивановой, Ирине Бауерфайнд от салона Roсhe, косметологу Ирине Малышевой и магазину Bloomingdale’s Chevy Chase.

Первый раз конкурс-фестиваль «Мисс русская краса» проводится в таком масштабе среди соотечественников дальнего и ближнего зарубежья. Он призван не только определить самую красивую девушку, живущую за границей, основная идея конкурса, по словам генерального директора Владимира Журавлева, - консолидация российских соотечественников за рубежом, объединение молодежи.

Российский президент Дмитрий Медведев уделяет большое внимание работе с молодежью и укреплению культуры. Ведь именно молодые люди смогут объединить весь русскоговорящий мир, именно им представлять российскую культуру и сохранять традиции.


"Героиня великой актрисы Фаины Раневской верно заметила, что «Красота – это страшная сила». За сто лет до этого Федор Михайлович Достоевкий уверил своих читателей, что «Красота спасет мир». Со своей стороны могу добавить", - сказала в приветственном слове Елена Старосельская (директор RussianDC.com), - "что красота столь великая сила, что не только спасет, но и объединит, и поможет укрепить связь с родиной. А вокруг чего же объединяться, как не вокруг красивых, умных, образованных, талантливых молодых девушек. И мне очень приятно, что организовывать этот конкурс выпала честь Русскому Вашингтону."

В здании Российского культурного центра в Вашингтоне собралась изысканная публика, и без лукавства можно сказать, что прекрасная ее половина могла бы участвовать в конкурсе с полным правом на победу. В этом старинном уютном особняке начался настоящий праздник мира и красоты, грации и совершенства.

"Сегодня в Вашингтоне проходит фестиваль "Cherry Blossom" (цветения вишни), и тысячи людей приехали в столицу, чтобы насладиться удивительным зрелищем весны и красоты", - заметил Евгений Агошков (директор РКЦ), – "но они не знают, что на самом деле, все самые красивые цветы находятся сейчас здесь, в этом зале!"

Ведущая Снежана Сертич объявила состав жюри:

- князь Григорий Гагарин
- Евгений Агошков, директор Российского Культурного Центра
- Дмитрий Кудрис, директор представительства «Аэрофлот - Российские Авиалинии» в Вашингтоне . Стоит заметить, что доставку 3-х победительниц от США на финал конкурса в Москву способствует
авиакомпания Аэрофлот.
- Константин Хиздер, RussianDC.com
- Светлана Соколова, президент Американской Ассоциации Русского Языка, Культуры и Образования (ААРКО)
- модель Юлия Севидж, лауреат многочисленных конкурсов красоты в США и за рубежом,
- Лана Орлофф, редактор раздела моды журнала “Washington Life” и профессиональный консультант по стилю и имиджу.



Подготовиться к конкурсу девушкам помогали Ирина Бауерфайнд (салон "Роше") и Ирина Малышев (лицензированный косметолог).



Встреча с прекрасным – всегда очень волнующее событие. И еще не известно, кто волновался больше – сами участницы, которым предстояло пройти через конкурсный отбор, или высокое жюри, на которое была возложена нелегкая миссия, определить королеву среди красавиц или гости, болеющие за участниц.

Томительное ожидание было скрашено чарующей музыкой джазового ансамбля под руководством Виктора Прудовского, усилиями DJ Danchikа, а также напитками и легкими закусками от компании Vinodel Collection.



И вот, наконец, конкурс начался.

За корону российской красавицы в США соревновались восемь участниц. Каждая из конкурсанток не только красавица, но и спортсменка, и дипломированный специалист, у каждой – свое увлечение и свой талант.

Участницы:

№ 1 - Кристина Бордюгова
Москва. В Вашингтоне изучает историю искусств, преподает бальные танцы и работает моделью в агентстве Catwalk. Кристина владеет несколькими иностранными языками, считает, что она является идеальной женщиной.

№ 2 - Евгения Федотова
Санкт-Петербург. Студентка филологического факультета, а так же подготовительной программы для поступления в медицинский университет. Кроме английского и русского, Евгения владеет испанским и увлекается фотографией, считает себя оптимисткой с отличным чувством юмора.

№ 3 - Оксана Перчик
Кишинев. Имеет высшее юридическое образование, работает по специальности в штате Виржиния и пробует себя в модельном бизнесе. Оксана энергична и настойчива, свои жизненные приоритеты она расставила так: семья, родные, любимые, карьера.

№ 4 - Нелли Xасанжинова
Уфа. По образованию инженер-электромеханик. В свободное время работает моделью. Всегда была круглой отличницей, имеет склонность к точным наукам. Нелли добрая, веселая девушка, она находит забавным, что ещё ни один американец не произнёс правильно ее фамилию.

№ 5 - Катерина Харалдина
Ижевск. По специальности инженер-эколог, имеет диплом с отличием. Сейчас поступает в университет George Mason. Свободно владеет немецким, увлекается фотографией, вышиванием и бальными танцами. Катя добрая, отзывчивая и скромная, основной чертой своего характера считает целеустремлённость.

№ 6 - Кристина Мамедова
Москва. Скоро получит диплом по специальности Дизайн Интерьеров. Кроме того, Кристина занимается хореографией, стрельбой и йогой, увлекается рисованием, обожает музыку и прекрасно танцует. Её жизненное кредо: то, что нас не убивает, делает нас сильнее!

№ 7 - Оксана Анёл
Город Волжский, Волгоградской области. Закончила школу с золотой медалью и получила высшее экономическое образование в России. В Америке она получает диплом MBA и работает финансистом в корпорации DYSIS. Оксана - профессиональная модель из агентства New York Model Management. Она владеет испанским и итальянским языками, занимается оперным пением, играет на фортепиано, и является член общества помощи бездомным животным.

№ 8 - Анна Семёнова
Тверь. Обучалась по специальности экономика и управление предприятиями нефти и газа. Работала моделью у Вячеслава Зайцева в Москве, сейчас учится в международной академии бизнеса и управления в Америке и воспитывает 8-месячного малыша. Анна любит рисовать, обладает сильной волей и интуицией, основной чертой своего характера считает доброту и мечтает усыновить ребёнка из России.

Кроме самопрезентации, красавицы состязались в конкурсах купальников, вечерних платьев и отвечали на вопросы членов жюри.

В первом перерыве, дабы настроить публику на романтический лад, соло на саксофоне исполнил Лай Линт, а после дефиле в купальниках, спела русские романсы Лиза Агладзе, совершенно очаровав зрителей своим голосом и красотой. Надо сказать, что Лизу я поначалу приняла за участницу конкурса, что не удивительно: она не только поёт в Вашингтонском Хоре (The Washington Chorus), но и участвует в модельном шоу и играет активную роль в молодёжной жизни Вашингтона.

Выступить в перерыве между конкурсом вечерних платьев и полуфинальным состязанием, выпало музыканту и композитору Сергею Криченко (победитель конкурса Guitarmageddon-2005 штата Мерилэнд, финалист конкурса Song of the Year-2006, Top 10 of the Earth-2007 в категории Jazz-Fusion www.broadjam.com/rox,
www.Youtube.com/skhrichenko), чья виртуозная игра на гитаре не оставила никого равнодушным.



По результатам трех конкурсов определились пять полуфиналисток, и жюри приступило к выбору первой красавицы, пытаясь сбить конкурсанток с толку каверзными вопросами. Однако все девушки оказались на высоте, на вопросы отвечали честно, оригинально и с присущим красавицам чувством юмора.

И вот настал самый ответственный и волнующий момент.
Кто же будет представлять российскую Америку на конкурсе красоты в Москве?
Не хотела бы я быть в жюри, уж очень трудный выбор ему предстояло сделать. И все же, конкурс на то и конкурс, чтобы определить победительницу. Ею стала... Кристина Бордюгова (участница под номером 1)! В конце апреля она и еще две красавицы 1-я Вице-Мисс Русская Краса США 2009 Оксана Анёл (участница под номером 7) и 2-я Вице-Мисс Анна Семенова (участница под номером 8) полетят в Москву рейсом компании Аэрофлот, любезно согласившейся безвозмездно предоставить победительницам такую возможность.



Кроме того, 4 апреля в Российском культурном центре были определены победительницы в следующих номинациях:

Мисс Русское Открытие США 2009 (за лучшее сочинение "Чем я могу быть полезной России") - Оксана Перчик (№3).
Мисс Фитнес США 2009 (за победу в конкурсе купальников) - Нелли Хасанжинова (№4).
Мисс Зрительских Симпатий США 2009 - Нелли Хасанжинова (№4).
Мисс Русская Душа США 2009 (выбор конкурсанток) - Катерина Харалдина (№5).
Мисс Элегантность США 2009 (за победу в конкурсе вечерних платьев) - Евгения Федотова (№2).


Призы для участниц конкурса предоставили спонсоры:

- от Avivo Salon & Day Spa косметологического центра Татьяны Ивановой
Всем конкурсанткам призы на сумму $ 1000;

- от Bloomingdale's Chevy Chase
1-e место: подарочный сертификат на $ 500 и на бесплатный профессиональный макияж,
2-e место: подарочный сертификат на $ 250 и на бесплатный профессиональный макияж,
3-e место: подарочный сертификат на $ 250 и на бесплатный профессиональный макияж,
Всем остальным 5-ти конкурстанткам по подарочному сертификату на $50 и на бесплатный профессиональный макияж.

Специальные подарки:

- от Юлии Севидж
Приз для "Мисс Фитнес", участнице Нелли Хасанжиновой (№4) - сертификат на бесплатную фотосессию с фотографом Хишамом Ибрагимом на стоимость $ 2.500 и шанс на место в команде «DC Bikini Team»;

- от Снежаны Сертич Мело, риэлтэра компании СнежанаХоумс
Приз для Кристины Мамедовой (№6) - дизайнерская лампа;

- от Российского культурного центра
Приз для Нелли Хасанжиновой - антология Чехова на аудиодисках;

- от водки Russian Diamond
Приз для Оксаны Анёл - получила предложение стать лицом компании и сделать фотосессию для печати в журналах Америки;

- от Светланы Соколовой, президента ААРКО - сборник «Русские поэты» - Евгении Федотовой, М.Булгаков «Избранное» - Оксане Перчик, Рукоделие «Золотая серия» - Кристине Мамедовой.

Когда завершается праздник, всегда становится немножко грустно и так не хочется расходиться домой. Чтобы избежать этого ощущения и продлить праздничный вечер, участников и гостей конкурса пригласили в клуб "Divan", где они могли еще раз поздравить наших красавиц, поделиться впечатлениями, потанцевать до утра.

Мы тоже от всей души поздравляем победительниц, благодарим жюри и спонсоров этого замечательного мероприятия, и с радостью сообщаем, что на следующий год вновь соберутся самые красивые девушки русскоязычной Америки, чтобы выбрать королеву.

Конкурс «Русская краса зарубежья» теперь будет проводиться ежегодно. Мы будем с интересом следить за финалом в Москве, и искренне желаем Кристине Бордюговой победы.

Текст : Елены Смирягиной

Всех желающих принять участие в конкурсе 2010 просим присылать заявки по адресу:
"Krasa 2010" webmaster@russiandc.com


Фотографии:

Mix http://www.russiandc.com/photos/?path=2009/2090404_USA_DC_RCC_Krasa

Vadim Zagorodniy http://zeelight.me/personal/galleries/rba/

Tatiana Floyd http://public.fotki.com/devaxa/2009/miss-russian-beuty-/

Eugene Sadovoi (ENikS) http://public.fotki.com/esadovoi/2009/miss-russian-beauty

Yulia Gorbachenko
http://www.flickr.com/photos/gorbachenko/sets/72157616492437942/
или
part #1 http://www.facebook.com/album.php?page=1&aid=67151&id=827409449
part # 2http://www.facebook.com/album.php?page=1&aid=67154&id=827409449
part # 3http://www.facebook.com/album.php?aid=67157&id=827409449&ref=mf

Guy Savage http://www.facebook.com/album.php?aid=69461&id=678582853&ref=mf

Что бы посмотреть фотографии на facebook.com предварительно надо зарегистрироваться

Часть ссылок на эту новость на различных сайтах :

http://rccusa.org
http://russkiymir.ru
http://www.mosds.ru
http://www.russianwashingtonbaltimore.com
http://compatriotsru.com
http://www.newyorkru.com
http://therussianamerica.com
http://www.amic.ru
http://www.rian.ru
http://www.rulist.com
http://aksakal.info
http://www.russianwa.com
http://www.izvestia.ru
http://www.nohchi.vu
http://www.chuvashia.com
http://www.vesti.ru
http://ru.redtram.com
http://www.vz.ru
http://obzor.westsib.ru
http://actualcomment.ru
http://accessnews.info
http://lady-forever.3dn.ru
http://www.voanews.com/russian

Видео: "Голос Америки"



Организатор конкурса-фестиваля «Мисс русская краса зарубежья 2009» в США Русский Вашингтон (RussianDC.com)

RussianDC.com - это не коммерческая и не политическая организация, которая в этом году отмечает свое 10-летие. Это информационный ресурс, объединяющий людей разных национальностей и вероисповеданий, говорящих на русском языке. Он ориентирован на все возраста и посвящен русской культуре, искусству, бизнесу и общению.

Наша работа направлена на укрепление русскоязычного сообщества в Америке, мы поддерживаем русские школы, садики, молодежные организации, спонсируем фестивали, организовываем концерты, дискотеки и пикники на коротые собирают около 1000 русскоязычных соотечественников (в этом году будет 9 мая).

Русский Вашингтон участвовал в проведение конференции посвященной "Проблемам и опыту развития и сохранения русской культуры и языка в Америке", в создании молодежной организации, в спонсорской
поддержке некоммерческого справочника "Русскоязычного сообщества Северной Америки", а так же проведением патриотической акций под названием «Георгиевская ленточка» (в этом году 24 апр - 9 мая).
В сотрудниче с Центром Евроазии и Эдуардом Лозанским будет проводиться следующий Всемирный Российский Форум (27-28 апреля 2009).
Планы на будущее большие и интересные.

Телефон для справок:
+1 (703) 955 - 4020 Елена Старосельская
webmaster@russiandc.com

Left Up Right

Желтые страницы
Нара Рахметова, MBA. United Real Estate
703-495-5123
E-Mail

В той же категории

Календарь событий
5 Сентября-
16 Сентября
Mosaic Rhythmic Gymnastics and Dance
26 Января
Семинар с психотерапевтом Александром Городецким
27 Января 19:00
"Татьянин Бал" в Посольстве РФ
29 Января
14:00 - 15:30
Прямая трансляция из Церкви
1 Февраля
Семинар с психотерапевтом Александром Городецким
5 Февраля
13:30 - 15:00
Цирк Григория Поповича
5 Февраля
15:00 - 17:00
Европейский Танцевальный Калейдоскоп
18 Февраля
18:00 - 20:30
Праздник любви и верности - День Святого Валентина
10 Марта
18:00 - 19:00
Cпектакль по мотивам российского мультфильма "Лунтик"
11 Марта
16:00 - 17:00
Cпектакль по мотивам российского мультфильма "Лунтик"
15 Марта
20:00 - 22:30
«Песни Нашего Века» с новой программой
23 Марта
20:00 - 23:00
Группа Modern Talking в Вашингтоне!
31 Марта
20:00 - 22:30
Михаил Ефремов Спектакль "Хороший. плохой, злой"
15 Апреля 07:00 -
16 Апреля 22:00
Евгений Онегин в Metropolitan Opera & West Point Academy

http://www.ZTandem.com
http://learnixcenter.com
(C) 2000-2017 RussianDC.com
Правила и условия использования
Developed by Vladislav Staroselskiy. Designed by Rafi Rakhimov and Yelena Staroselskaya